Установка ограждения придомовой территории домов 2,3,4

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

Re: Ограда домов 4,2,6

Сообщение zavolgaLR » 16 мар 2013, 16:51

мы будем через неделю устанавливать дверь на буднях, вот тогда в УК сходим посмотреть план поместья "Восточное" и поговорим о реализации нашего плана. :-ok-:
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение PavelN » 16 мар 2013, 22:11

Из них умников придет много и каждый будет гнуть "свою линию политбюро".

Я бы все таки попросил уважать тех у кого есть свое мнение. Лично мне все равно есть забор или нет, практическая польза от него 0. Причина номер один, никто ставить охрану и платить за нее не будет. Надо будет поставить как минимум 3 поста. Один в лес, другой на выезд, а третий выход на платформу.
Иначе это три открытые двери как ходили так и будут ходит. Примером может служить часть забора в западной части, наверно не все знаю что там есть участки с забором.
Забор вокруг домов, это просто дополнительная работа застройщику, за наши деньги. Также как и навязанное видео наблюдение. Деньги уплачены, камеры стоят, толку нет и есть воровство.
Я могу вам перечислить более целесообразное применение денег и требования с УК работы с пользой:
1. Консьерж в подъезде и благоустройство подъезда.
2. Обустройство дополнительных парковок + доработка детской площадки.
3. Приведение в порядок видео наблюдения и требование его функционирования.
4. Для лесопарковой 4, это освещение придомовой территории.
5. Можно сделать универсальную коробку: футбол/хоккей.

И еще, через наши дома, за домом 4 и 2 проходит дорога на жилые дачи, по нашему тротуару, как быть с ней?
PavelN
Активный участник

Сообщение ilyavin » 16 мар 2013, 22:45

Предлагаю использовать платежки УК "Ямал".
Имея план "благоустройства" придомовой территории, включающий проект ограждения "восточной части" микрорайона Лесной, использование платежек позволит:

1) Проинформировать собственников жилья о возможности ограждения домов ;
2) Провести голосование;
3) Собрать денежки на ограждение (включив дополнительную статью затрат).

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
PavelN писал(а):
Из них умников придет много и каждый будет гнуть "свою линию политбюро".

Я бы все таки попросил уважать тех у кого есть свое мнение. Лично мне все равно есть забор или нет, практическая польза от него 0. Причина номер один, никто ставить охрану и платить за нее не будет. Надо будет поставить как минимум 3 поста. Один в лес, другой на выезд, а третий выход на платформу.
Иначе это три открытые двери как ходили так и будут ходит. Примером может служить часть забора в западной части, наверно не все знаю что там есть участки с забором.
Забор вокруг домов, это просто дополнительная работа застройщику, за наши деньги. Также как и навязанное видео наблюдение. Деньги уплачены, камеры стоят, толку нет и есть воровство.
Я могу вам перечислить более целесообразное применение денег и требования с УК работы с пользой:
1. Консьерж в подъезде и благоустройство подъезда.
2. Обустройство дополнительных парковок + доработка детской площадки.
3. Приведение в порядок видео наблюдения и требование его функционирования.
4. Для лесопарковой 4, это освещение придомовой территории.
5. Можно сделать универсальную коробку: футбол/хоккей.

И еще, через наши дома, за домом 4 и 2 проходит дорога на жилые дачи, по нашему тротуару, как быть с ней?

Ограждение в моем представлении должно послужить:

а) Чтобы народные тропы не появлялись повсеместно (есть тротуары и их надо использовать по назначению);
б) автолюбители близлежащих районов осуществляют парковку в три слоя (наверное, торопятся на работу) не считаясь с детской площадкой, проходу к ней и травушкой-муравушкой на придомовых газонах, при этом используя девиз:- "чем ближе припаркуюсь к входу ж/д станции, тем меньше идти"
ilyavin
Участник

Сообщение PavelN » 17 мар 2013, 11:24

Ограждение в моем представлении должно послужить:

а) Чтобы народные тропы не появлялись повсеместно (есть тротуары и их надо использовать по назначению);
б) автолюбители близлежащих районов осуществляют парковку в три слоя (наверное, торопятся на работу) не считаясь с детской площадкой, проходу к ней и травушкой-муравушкой на придомовых газонах, при этом используя девиз:- "чем ближе припаркуюсь к входу ж/д станции, тем меньше идти"

а.) Народные толпы, вопрос размытый. Люди идут со станции в лес между дет. садом (строящимся) и нашими домами, либо по диагонали. В любом случае они идут там где ходим мы и где будут ворота. Если ворота не запирать, то то что они есть и их нет, разницы никакой. Люди из соседних домов приходят посидеть во дворе, попить пиво на балкончиках (школота). Опять же, нет замка нет преграды. Черно...ые работники местных чудо ремонтников, как ходили так и будут, эти в дырку и без мыла залезут.
б.) Парковка поближе к железнодорожному входу. Это вообще не наша территория. Как Вы ее хотите отгородить? Подрезать дому дополнительный участок? Загородить вход в ж.д. вход?
Парковка на детской площадке. Это ребята, наши машины. Что с забором что без, будет одно и тоже. Решение только одно, перепланировать двор. Дать машинам чуть побольше, но и детскую площадку улучшить и поставить забор. И сделать разметку как стоять должны машины.

Ну и какая польза нам от забора? Если кто хочет помочь Весте с дополнительными работами, то может попросить их ремонт по второму разу сделать.
Я лично считаю что мат. средства можно потратить на более полезные дела. А энергию можно потратить на то что бы потребовать от УК делать то что она должна делать: вкручивать лампочки, включить видео наблюдение, освободить комнаты консьержей, в конце концов нормально убирать дом и двор. Также напротив дома 4 должно стоять освещение, где оно. УК принимало дом и двор, так что не все можно списать на застройщика (понимаю это одна семья, но здесь сына в ответе за маму).
PavelN
Активный участник

Сообщение zavolgaLR » 17 мар 2013, 14:24

PavelN писал(а):
а.) Народные толпы, вопрос размытый. Люди идут со станции в лес между дет. садом (строящимся) и нашими домами, либо по диагонали. В любом случае они идут там где ходим мы и где будут ворота. Если ворота не запирать, то то что они есть и их нет, разницы никакой. Люди из соседних домов приходят посидеть во дворе, попить пиво на балкончиках (школота). Опять же, нет замка нет преграды. Черно...ые работники местных чудо ремонтников, как ходили так и будут, эти в дырку и без мыла залезут.
б.) Парковка поближе к железнодорожному входу. Это вообще не наша территория. Как Вы ее хотите отгородить? Подрезать дому дополнительный участок? Загородить вход в ж.д. вход?
Парковка на детской площадке. Это ребята, наши машины. Что с забором что без, будет одно и тоже. Решение только одно, перепланировать двор. Дать машинам чуть побольше, но и детскую площадку улучшить и поставить забор. И сделать разметку как стоять должны машины.

Ну и какая польза нам от забора? Если кто хочет помочь Весте с дополнительными работами, то может попросить их ремонт по второму разу сделать.
Я лично считаю что мат. средства можно потратить на более полезные дела. А энергию можно потратить на то что бы потребовать от УК делать то что она должна делать: вкручивать лампочки, включить видео наблюдение, освободить комнаты консьержей, в конце концов нормально убирать дом и двор. Также напротив дома 4 должно стоять освещение, где оно. УК принимало дом и двор, так что не все можно списать на застройщика (понимаю это одна семья, но здесь сына в ответе за маму).

ей, Богу, не поняла ваших объяснений. Если нет освещения, надо идти в УК и добивать, раз оно должно быть. К примеру, инициативная группа из дома 2 много чего добилась. Вот и вам надо следовать примеру. а забор- это уже требование жителей, ни в договорах, ни в ген. плане ничего подобного прописано не было. А тропа в лес ни на одном плане не зафиксирована, как дорога общего пользования. Там полно вариантов проложить новые "народные тропы". Ограда будет постоянно закрыта, дети будут гулять внутри территории. Я знаю несколько вариантов разумного планирования заборов, доступов и прочее. и без физических туловищ охранников. Как у каждого жильца есть ключ от тамбурной двери на своём этаже, так и ключи от дверей забора будут только у жителей. А ограду дет площадки УК уже кому-то там пообещала весной, w100 об этом сообщал. Это будет защита дет площадки от автолюбителей парковаться не там, где положено.
Я считаю, что забор нужен, чтоб по нашему мкр гопота не ходила и вандализмом не занималась :men:
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение Aleksey » 17 мар 2013, 14:30

zavolgaLR писал(а):Я считаю, что забор нужен, чтоб по нашему мкр гопота не ходила и вандализмом не занималась :men:

Если только вместе с охраной - иначе смысла действительно нет. Несколько охранников на 3 дома вполне можно потянуть, да и обходиться они будут дешевле, чем консьержи в подъездах.
Aleksey
Технический администратор

Сообщение zavolgaLR » 17 мар 2013, 14:46

Aleksey писал(а):
zavolgaLR писал(а):Я считаю, что забор нужен, чтоб по нашему мкр гопота не ходила и вандализмом не занималась :men:

Если только вместе с охраной - иначе смысла действительно нет. Несколько охранников на 3 дома вполне можно потянуть, да и обходиться они будут дешевле, чем консьержи в подъездах.

Да, консьержи на каждый подъезд- дороже будет, чем охранник на каждый вход. да и за порядком следить во дворе будут.
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение PavelN » 17 мар 2013, 21:54

Да, консьержи на каждый подъезд- дороже будет, чем охранник на каждый вход. да и за порядком следить во дворе будут.

Консьерж, эта "технология" отработана, вместе с облагораживанием всего подъезда, цветы, картинки, коврики, дает хорошие результаты.
Дверь на замке на заборе это до первой зимы, когда замок не будет открываться и дверь будет тяжело открыть. Следить никто не будет и дверь будет вечно открыта.
Вот, когда приведете пример разумного варианта, который не давит на кошелек, дополнительно (дополнительно в смысле статьи на обслуживание) и работает.
Тогда будем рассматривать. Можно сделать вертолетную площадку за общий счет и кому то она будет удобна, но нужна ли она будет остальным за эти деньги.
Пока что, разумного проекта нет, и нет ценника за этот проект, а просто забор и ворота, это просто забор и открытые ворота для всех,
даже если есть замок, который теоретически можно закрыть.
PavelN
Активный участник

Сообщение Katiusha » 18 мар 2013, 07:51

zavolgaLR писал(а):ей, Богу, не поняла ваших объяснений. Если нет освещения, надо идти в УК и добивать, раз оно должно быть. К примеру, инициативная группа из дома 2 много чего добилась. Вот и вам надо следовать примеру. а забор- это уже требование жителей, ни в договорах, ни в ген. плане ничего подобного прописано не было. А тропа в лес ни на одном плане не зафиксирована, как дорога общего пользования. Там полно вариантов проложить новые "народные тропы". Ограда будет постоянно закрыта, дети будут гулять внутри территории. Я знаю несколько вариантов разумного планирования заборов, доступов и прочее. и без физических туловищ охранников. Как у каждого жильца есть ключ от тамбурной двери на своём этаже, так и ключи от дверей забора будут только у жителей. А ограду дет площадки УК уже кому-то там пообещала весной, w100 об этом сообщал. Это будет защита дет площадки от автолюбителей парковаться не там, где положено.
Я считаю, что забор нужен, чтоб по нашему мкр гопота не ходила и вандализмом не занималась :men:

+1000
Надо ограждать и детскую площадку, а не перепланировать - это утопия.
И дома ограждать и делать один въезд и пару-тройку выходов для пешеходов.
Охрана тоже нужна (будка должна быть около въезда), чтобы и за воротами-калитками приглядываь и чтобы гостей, врачей, почтальонов, пожарных не ходить и из квартиры не ходить и встречать.
Вопрос только в том, кто все-таки сходит и узнает, какую же в конце-концов территорию можно оградить.
А голосовать можно вполне через Ямал и их форму голосования, так и стоимость включить в коммунальные расходы. Ямал - управляющая компания и это их прямая обязанность и опрос провести и деньги собрать ровно столько - сколько мы им скажем.
Katiusha
Участник

Сообщение TWB » 18 мар 2013, 15:11

Я лицо незаинтересованное, но аргументы Заволги мне кажутся абсолютно разумными. Относительно же входов, может быть стоит просто сократить их количество? К тому же есть вертушки с электронным ключем (на них вся Европа стоит), которые могут работать вполне без охраны. При отключении электропитания они банально обестачиваются и крутятся, обеспечия проход в аварийной ситуации. Консьержи - это технология обкатанная, но это уже дело каждого подъезда, а не всего дома. Я практически уверен, что при наличии внешней ограды и охраны многие подъезды вообще откажутся от идеи оплачивать услуги консьержей, а лестничные площадки будут обустраивать своими силами. Последних часто проще заменить на камеры и датчики, которые деньги каждый день не кушают. А мониторчик той же охране, которая въезд охраняет. Или банально один дежурный диспетчер системы безопасности перед мониторами вместо консьержа на каждый подъезд. Просто как идея.
TWB
Участник

Сообщение PavelN » 18 мар 2013, 23:28

В общем, нужен сначала проект хотя бы карандашом на бумаге. Что бы понимать где будет забор и где проходы, описание того как они работают и смета строительства и смета обслуживания.
Я насчитал три выхода, если их будет один, лично я категорически против. Что касается вертушек, так мне их хватает и на работе, будете потом сами ходить с санками и колясками через вертушки. Главный вход это шлагбаум, без него никак, но он должен быть открыт для экстренных служб. Поэтому, охранник. Учитывая как чинят лифты в теплом помещении (а должно работать и в холод) и как подкладывают бумажки на магниты (летом сам срывал такие) я доверяю только охраннику.
В общем, инициаторы составляйте нормальный проект и смету, обсудим. Это нужно перед голосованием, а то голосовать будем как за президента, т.е. неизвестно за что, что потом толком не работает.
PavelN
Активный участник

Сообщение Maximus » 19 мар 2013, 09:58

Тут правильно говорят: сначала всё нужно обсчитать и осметить - во сколько вам "выльется" установка забора и во сколько обойдутся услуги охранной фирмы. Захотите ли вы ежемесячно платить дополнительно за охрану, если и сейчас стоимость коммунальных услуг для жителей нашего микрорайона достаточно высокая и довольно значительное количество часто задерживают оплату коммунальных услуг на несколько месяцев, а то больше? И стоимость коммунальных и охранных услуг будет только расти в дальнейшем, а не все жители могут себе позволить такие расходы. Посмотрите, например, как обстоят дела с парковочными местами для автомобилей: вроде бы у нас рядом выстроен современный гаражный комплекс, который может практически покрыть потребность спроса на парковочные мета со стороны автовладельцев нашего микрорайона, но он не заполнен и наполовину потому что для большинства автовладельцев это дорого (хотя многие имеют недешёвые машины) и они предпочитают оставлять машины на стоянке возлн домов. Также может случиться и с вашим забором с охраной: инжнерные составляющие (электрику, шлагбаумы и т.д.) забора нужно постоянно поддерживать в порядке (а то дополнительные деньги), охрана постоянно просит повышения зарплаты и в итоге многие перстанут платить за это, а дальше охрана прекратит охранять, электрика выйдет из строя, забор начнут ломать и т.д.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение zavolgaLR » 19 мар 2013, 14:13

вы не волнуйтесь, конечно же мы всё обсчитаем, а пример с гаражным комплексом не очень адекватен здесь. Во-первых, до него идти 10 минут и ещё по этажам подыматься, дистанционно не включишь ( с окна не добивает), места там только на микролитражке для "развернуться" и платить такие деньги за территорию , помеченную мелком и сеточкой, не очень то и хочется.
то, что у людей ипотеки, дети и остальные материальные трудности- это тоже понятно. будем решать сообща с домами 2,3,4. Но спасибо вам ещё раз за напутствие.
В любом случае я обращусь в УК за информацией, как это бывает, по чём и т.д. В любом случае, здесь по принципу "У вас товар- у нас купец".
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 19 мар 2013, 15:43

zavolgaLR писал(а):вы не волнуйтесь

Да я и не волнуюсь :)
Maximus
Завсегдатай

Сообщение TWB » 20 мар 2013, 16:34

Неее, ну меня сейчас явно тапками закидают)))))

А кто мешает брать какую-то гуманную цену за парковку машин внутри забора?))) Думаю, что это бы покрыло в итоге расходы на забор, а потом и охрану. :-) По крайней мере, так многие дома делают.
[стою закрыв голову руками и жду полёта тапка]
TWB
Участник

Пред.След.

Вернуться в Восточная (правая) часть