Вандалы в доме 16

Дома: Лесопарковая 11(гостиница), Лесопарковая 12 (Кооперативная 1), Лесопарковая 16 (Кооперативная 2), Лесопарковая 17 (Кооперативная 4), Лесопарковая 18 (Кооперативная 3)

Re: Вандалы в доме 16

Сообщение PavelN » 15 авг 2013, 13:20

ATarakanov Я так понял Вам прошлись арбузом по двери? Если это подростки, то возможно они зашли с арбузом, если есть возможность вычислить примерное время то см. видеонаблюдение.
Но вообще, очень похоже но какие то соседские разборки. Делается неприятность, но при этом мат. повреждения минимальны, но смотрится отвратно.
Дети обычно палят звонки и пишут гадости.
PavelN
Активный участник

Сообщение BaHuS » 18 авг 2013, 16:05

В пятницу вечером около 21 часа звонок в домофон (восточный голос):
- откройте, я привез вам пиццу
- я пиццу не заказывал
- как не заказывали, ваш адрес такой, Лесопарковая дом 2, 2 подъезд, кв …
- (и называет мою квартиру), я говорю вы ошиблись и вешаю домофон.

Постоял у пару минут думаю, если вдруг записали мой адрес, то еще раз перезвонит, не перезвонил. Я успокоился и не придал значения.

Сегодня (воскресенье) выношу мусор, услышал шум на лестнице, выкинул мусор и решил посмотреть, что за шум (никого не обнаружил), но вот что я увидел с 10 по 14 этажи (потом прошелся по всему подъезду, мусор только там)

http://files.mail.ru/FAD3C108B7104F84A086F8457B85DD30
BaHuS
Новичок

Сообщение ATarakanov » 19 авг 2013, 09:01

PavelN писал(а):Я так понял Вам прошлись арбузом по двери?

Не арбузом, а помидроами. с камеры не увидишь
ATarakanov
Администратор

Сообщение PavelN » 19 авг 2013, 11:49

Не арбузом, а помидроами. с камеры не увидишь

Вот я очень сомневаюсь что подростки случайно гуляли с помидорами, зашли в подъезд и решили нагадить на вашу дверь. Кто то из соседей Вас "любит".
PavelN
Активный участник

Сообщение ATarakanov » 19 авг 2013, 14:45

PavelN писал(а):Кто то из соседей Вас "любит".

Хотелось бы знать за что. Естественно, такая мысль приходила мне в голову, но кому я дорогу перешл - ума не приложу.
ATarakanov
Администратор

Сообщение PavelN » 19 авг 2013, 15:51

В пятницу вечером около 21 часа звонок в домофон (восточный голос):
- откройте, я привез вам пиццу
- я пиццу не заказывал
- как не заказывали, ваш адрес такой, Лесопарковая дом 2, 2 подъезд, кв …
- (и называет мою квартиру), я говорю вы ошиблись и вешаю домофон.

Постоял у пару минут думаю, если вдруг записали мой адрес, то еще раз перезвонит, не перезвонил. Я успокоился и не придал значения.

Сегодня (воскресенье) выношу мусор, услышал шум на лестнице, выкинул мусор и решил посмотреть, что за шум (никого не обнаружил), но вот что я увидел с 10 по 14 этажи (потом прошелся по всему подъезду, мусор только там)

http://files.mail.ru/FAD3C108B7104F84A086F8457B85DD30

На ваших фотках изображен "прибор" для раскуривания конопли (марихуаны). Заливается он водой. Воду надо где то взять! Скорее всего ремонтники решили расслабится. Потому как, если квартира провоняет этим гавном, то могут быть проблемы с хозяевами.
Это Вам не курительные смеси.)
PavelN
Активный участник

Сообщение ATarakanov » 20 авг 2013, 11:27

Действительно на одной из фотографий изображен прибор для курения. Не думаю, что это ремонтники, т.к. у них под рукой есть емкости поболлее (ведро + 2л. бутылка) такой прибор дает эффект быстрее, если сделали такой маленький, думаю у них под рукой больших емкостей не было. На одной из фотографий зеленые пакетики (много). Смею предположить (хотя ни разу сам не сталкивался) что это как раз пакетики от курительных смесей (Их через этот прибор тоже можно купить). Анашу(коноплю, марихуану) в таких пакетиках вроде бы не продают.

Смущает наличие 2х бутылочек, одна из которых из под хлоргексидина. Зачем в этой трапезе были нужны они мне не ясно. Подозреваю, что где-то рядом в квартире этими людьми совершались действия сексуального характера с лицами, не имеющими доверия.
ATarakanov
Администратор

Сообщение Neoxid » 20 авг 2013, 12:08

мне вот интересно, откуда у вас такие познания по подобным девайсам для раскуривания курительных смесей и прочей наркоты? лично я вот с подобными дейсами вообще не знаком ))) увидел лишь бутылки и вату какую-то, и лишь предположил, что сие принадлежит неким наркоманам, но вот чтобы разбираться в том, как это работает и какой прибор дает эффект быстрее, для меня это просто открытие ))
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение PavelN » 20 авг 2013, 12:15

Neoxid, я когда то видел такое в командировке, давно и далеко от Москвы. Поэтому, отношение к этому изобретению достаточно негативное. Думаю и в интернете можно найти. Вот например первая ссылка:
http://img0.joyreactor.cc/pics/comment/ ... 27940.jpeg

Neoxid, но смею Вас уверить, я этим чудом техники не пользуюсь, поэтому здесь открыто и пишу. Думаю если бы пользовался, то квартиру бы себе не смог позволить. Потому как у этих людей все таки крыша едет.
PavelN
Активный участник

Сообщение Neoxid » 20 авг 2013, 13:20

PavelN писал(а):Neoxid, я когда то видел такое в командировке, давно и далеко от Москвы. Поэтому, отношение к этому изобретению достаточно негативное. Думаю и в интернете можно найти. Вот например первая ссылка:
http://img0.joyreactor.cc/pics/comment/ ... 27940.jpeg

Как такое можно увидеть в командировке? ))) Я за последние месяцы был по работе в Красноярске, Ноябрьске, Санкт-Петербурге и Нижнем-Новгороде и в этих командировках я ничего кроме офиса клиента, зданий суда, контрольных и надзирательных органов, ну и номера в отеле с аэропортом ничего не видел ))
Последний раз редактировалось Neoxid 20 авг 2013, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 20 авг 2013, 13:30

Neoxid писал(а): Ноярьске

"Ноярьск" - ядрёный город - где это?)) Норильск или Ноябрьск?
Maximus
Завсегдатай

Сообщение ATarakanov » 20 авг 2013, 13:31

Считаю, что знать подобное необходимо, чтобы во время понять, если кто-то рядом с тобой этим вдруг начнет заниматься, что происходит что-то не то.
Лично я знаю просто потому, что вырос в южном Казахстане, где многие люди восточных национальностей вообще не пили водку, а употребляли производные конопли в различном виде. В 90х это вообще не считалось чем -то зазорным и милиция относилась в то время весьма лояльно, поэтому подобных конструкций я видел множество. Некоторые даже были не лишены инженерного таланта. Употребление любого наркотика вредит, даже так называемого "легкого". К сожалению, на мой взгляд, наши привычные релаксанты (водка, пиво, другая алкогольная продукция) вредят не меньше, а может и больше. По крайней мере я не видел людей, употребляющих коноплю в таком отвратительном виде, как наши крепко выпивающие люди. Но зато видел как многие, начинавшие с "легких" субстанций заканчивали жизнь на очень тяжелых.

P.S. Предлагаю флуд по теме закрыть, т.к. это все уходит от идеи вандализма, описанной в теме.
ATarakanov
Администратор

Сообщение Neoxid » 20 авг 2013, 13:34

Maximus писал(а):
Neoxid писал(а): Ноярьске

"Ноярьск" - ядрёный город - где это?)) Норильск или Ноябрьск?

Ноябрьск :D

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
ATarakanov писал(а):Считаю, что знать подобное необходимо, чтобы во время понять, если кто-то рядом с тобой этим вдруг начнет заниматься, что происходит что-то не то.
Лично я знаю просто потому, что вырос в южном Казахстане, где многие люди восточных национальностей вообще не пили водку, а употребляли производные конопли в различном виде. В 90х это вообще не считалось чем -то зазорным и милиция относилась в то время весьма лояльно, поэтому подобных конструкций я видел множество. Некоторые даже были не лишены инженерного таланта. Употребление любого наркотика вредит, даже так называемого "легкого". К сожалению, на мой взгляд, наши привычные релаксанты (водка, пиво, другая алкогольная продукция) вредят не меньше, а может и больше. По крайней мере я не видел людей, употребляющих коноплю в таком отвратительном виде, как наши крепко выпивающие люди. Но зато видел как многие, начинавшие с "легких" субстанций заканчивали жизнь на очень тяжелых.

P.S. Предлагаю флуд по теме закрыть, т.к. это все уходит от идеи вандализма, описанной в теме.

Ну таки напрашивается единственный выход: установить скрытую камеру, вывить хулиганов и покарать их путем расстрела тухлыми яйцами и помидорами, дабы не повадно было. Обнаруженный наркоманов также лечить яйцетерапией попутно заменяя ее помидорными спа.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 20 авг 2013, 13:43

ATarakanov писал(а):P.S. Предлагаю флуд по теме закрыть, т.к. это все уходит от идеи вандализма, описанной в теме.

Простите за офф, но вы неверно толкуете понятие "вандализма".

ст. 214 УК РФ: "Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах".
А вот у вас могло бы быть "умышленные уничтожение или повреждение имущества" - ст. 167 УК РФ "умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба". Могло бы быть, потому что необходим квалифицирующий признак "значительный ущерб". Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей (Примечание 2 ст. 158 УК РФ). Если нет "значительного ущерба", тогда данное правонарушение наказывается по КоАП РФ. Поэтому, вам необходимо было произвести оценку ущерба, причиненного вашему имуществу.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Neoxid писал(а):Обнаруженный наркоманов также лечить яйцетерапией попутно заменяя ее помидорными спа.

"Яйцетерапия" - жёстко так им пооткручивать))
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Neoxid » 20 авг 2013, 15:15

Maximus писал(а): А вот у вас могло бы быть "умышленные уничтожение или повреждение имущества" - ст. 167 УК РФ "умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба". Могло бы быть, потому что необходим квалифицирующий признак "значительный ущерб". Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей (Примечание 2 ст. 158 УК РФ). Если нет "значительного ущерба", тогда данное правонарушение наказывается по КоАП РФ. Поэтому, вам необходимо было произвести оценку ущерба, причиненного вашему имуществу.

Нет там никакого "повредения чужого имущества".
Neoxid
Завсегдатай

Пред.След.

Вернуться в Западная (левая) часть