Хочу поделиться информацией о неприятных явлениях, которые стали происходить в нашем подъезде.
Последние дни я заметил на дверях лифта стали появляться неприличные рисунки. Но сегодня случилось вообще отвратительное событие: Мы пришли домой, а наша входная дверь изгажена. Судя по виду, делали дети, либо подростки. Фотографии прилагаю.
Хотелось бы надеяться, что делают это кто-то не живущие у нас. Хотел бы с ними встретиться лично, но думаю смелости признаться не хватит.
Вандалы в доме 16
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Вандалы в доме 16
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ATarakanov
- Администратор
Re: Вандалы в доме 16
Возможно к вам переместилизь наркоманы, которых выкурили из 2-го дома.
Они обычно располагались на 5-7 этажах и оставляли после себя рисунки на стенах
.
Можно попробовать установить скрытую камеру
http://www.alibaba.com/product-gs/75909 ... image.html,
подключив ее к ноуту и заставив работать при движении.
PS Заодно сможете точно сказать сколько раз в месяц убирают ваш этаж.
Они обычно располагались на 5-7 этажах и оставляли после себя рисунки на стенах

Можно попробовать установить скрытую камеру
http://www.alibaba.com/product-gs/75909 ... image.html,
подключив ее к ноуту и заставив работать при движении.
PS Заодно сможете точно сказать сколько раз в месяц убирают ваш этаж.
- G008
- Завсегдатай
Это вполне могут быть подростки, которые разворотили лавочку около 2 подъезда, которые взломали две машины, которые разломали диван вынесенный для погрузки... 

- ppussia
- Участник
ATarakanov участковому написали заявление о причинении ущерба вашему личному имуществу? Претензию в управляющую компанию - она же осуществляет видеонаблюдение через камеру, установленную в подъезде, и обязана следить за сохранностью общедомового имущества (хотя ваша дверь не относится к общедомовому имуществу)?
-
Maximus - Завсегдатай
Писать участковому я не стал, потому как соотношение полезности/затрата сил я вижу крайне маленьким. УК тоже помочь вряд ли может - камеры стоят лишь на первом этаже. Долго думал вчера, что же можно сделать - фактически -ничего. Даже если этих подростков и поймать - к ним и физическое воздействие запрещено. Пока будешь ждать участкового - они у тебя убегут. Надеюсь все-таки кто-то увидит подобное поведение подозрительных лиц и выложит информацию.
- ATarakanov
- Администратор
ATarakanov писал(а):Писать участковому я не стал, потому как соотношение полезности/затрата сил я вижу крайне маленьким. УК тоже помочь вряд ли может - камеры стоят лишь на первом этаже. Долго думал вчера, что же можно сделать - фактически -ничего. Даже если этих подростков и поймать - к ним и физическое воздействие запрещено. Пока будешь ждать участкового - они у тебя убегут. Надеюсь все-таки кто-то увидит подобное поведение подозрительных лиц и выложит информацию.
Во-первых, писать участковому необходимо всегда - без вашего заявления никто из полиции работать не будет. Во-вторых, если полиции, всё-таки, поймает этих злоумышленников, то вы сможете предъявить имущественный иск их родителям, которые несут полную ответственность за своих несовершеннолетних детей (если это сделали дети, конечно), или самим злоумышленникам. если они совершеннолетние.
-
Maximus - Завсегдатай
ATarakanov писал(а):Хочу поделиться информацией о неприятных явлениях, которые стали происходить в нашем подъезде.
Последние дни я заметил на дверях лифта стали появляться неприличные рисунки. Но сегодня случилось вообще отвратительное событие: Мы пришли домой, а наша входная дверь изгажена. Судя по виду, делали дети, либо подростки. Фотографии прилагаю.
Хотелось бы надеяться, что делают это кто-то не живущие у нас. Хотел бы с ними встретиться лично, но думаю смелости признаться не хватит.
Возможно партизанит конкурирующая фирма ,Я уже писал , что Мне тоже сломали дверную ручку , и приходили ночью с болгаркой в 23-00 . (наверное думали что в квартире никого нет )

- Тор
- Завсегдатай
Maximus писал(а): Во-вторых, если полиции, всё-таки, поймает этих злоумышленников, то вы сможете предъявить имущественный иск их родителям, которые несут полную ответственность за своих несовершеннолетних детей
Я не вижу размера компенсации. Подскажите, какой она может быть

- ATarakanov
- Администратор
ATarakanov писал(а): Я не вижу размера компенсации. Подскажите, какой она может быть
ваши затраты на чистящие средства и полировку, чеки прилагаются. Если дойдет до повреждения, то понесенные затраты на ремонт или замену деталей/самой двери.
- Neoxid
- Завсегдатай
Итак, опишу ситуацию, понимайте как хотите, а мне в совпадения не верится.
Дом Лесопарковая 3. Будний день, нахожусь в квартире. Звонок в домофон, поднял трубку, слышу:
Человек набравший в домофон замешкался не сразу заговорил...но прозвучал мужской голос: - "Здравствуйте, я ваш сосед, забыл ключи, впустите!".
отвечаю:- "Здравствуйте, из какой вы квартиры?"
мужской голос:-"Из №..."
отвечаю:- "На каком этаже №...."
мужской голос:-"Называет цифру наугад"
отвечаю:-"Прощайте и больше не........отвлекайте"
Эта ситуация повторилась несколько раз, менялись только диалоги, но в ЧТО ГДЕ КОГДА? голоса на том конце домофона играть были не готовы.
Итак, дом новый, мало кто кого знает. Мне не понятно:
- с какой целью это делается?
- кто-то постоянно оставляет входную подъездную дверь на распашку, зачем?
- звонят в те двери, где дверь сменили или совпадение (см. текст вначале)?
P.S. Спасибо шахматке и её создателю.
Дом Лесопарковая 3. Будний день, нахожусь в квартире. Звонок в домофон, поднял трубку, слышу:
Человек набравший в домофон замешкался не сразу заговорил...но прозвучал мужской голос: - "Здравствуйте, я ваш сосед, забыл ключи, впустите!".
отвечаю:- "Здравствуйте, из какой вы квартиры?"
мужской голос:-"Из №..."
отвечаю:- "На каком этаже №...."
мужской голос:-"Называет цифру наугад"
отвечаю:-"Прощайте и больше не........отвлекайте"
Эта ситуация повторилась несколько раз, менялись только диалоги, но в ЧТО ГДЕ КОГДА? голоса на том конце домофона играть были не готовы.
Итак, дом новый, мало кто кого знает. Мне не понятно:
- с какой целью это делается?
- кто-то постоянно оставляет входную подъездную дверь на распашку, зачем?
- звонят в те двери, где дверь сменили или совпадение (см. текст вначале)?
P.S. Спасибо шахматке и её создателю.
- ilyavin
- Участник
Также звонили в домофон, говорили что соседи, хотел познакомится но никто не подошел.
- murev
- Участник
ilyavin ситуации разные :
- 3-й дом новый и там орудуют "строители" ,
- дом 16 "старый" там строителей почти нет и домофон есть во всех квартирах.
В 3-м доме в домофон ломятся строители, т.к. многие кто делают ремонт - домофон устанавливает в последнюю очередь ( строителям ключ как правило оставляют в одном экземпляре), а среди бригад разброд и шатание. Вы не открыли - откроет кто-то еще, менее подготовленный
Двери открытыми оставляют строители и жильцы, которые разгружают материалы и оборудование.
- 3-й дом новый и там орудуют "строители" ,
- дом 16 "старый" там строителей почти нет и домофон есть во всех квартирах.
В 3-м доме в домофон ломятся строители, т.к. многие кто делают ремонт - домофон устанавливает в последнюю очередь ( строителям ключ как правило оставляют в одном экземпляре), а среди бригад разброд и шатание. Вы не открыли - откроет кто-то еще, менее подготовленный

Двери открытыми оставляют строители и жильцы, которые разгружают материалы и оборудование.
- G008
- Завсегдатай
ATarakanov а почему вы разместили топик в Восточной части, когда наш 16 дом в Западной части микрорайона?
-
Maximus - Завсегдатай
Maximus писал(а):ATarakanov а почему вы разместили топик в Восточной части, когда наш 16 дом в Западной части микрорайона?
меня , кстати, такой же вопрос мучил)

- zavolgaLR
- Завсегдатай
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Западная (левая) часть